Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita de enroladinho de batata com frango e queijo cheddar! É um prato principal fácil de fazer, perfeito para impressionar a família e os amigos.
Ingredientes: Enroladinho de batata com frango e queijo cheddar
- Para a base de batata:
- 5 batatas médias
- 3 ovos
- 2 pimentões vermelhos pequenos, picados
- 1 cebola pequena, picada
- Salsinha picada a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (40 gramas)
- 1 colher de chá de sal (8 gramas)
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- Óleo vegetal para untar a forma
- Para o recheio de frango:
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal (20 ml)
- 1 cebola média, picada
- 200 gramas de carne de frango (peito ou sobrecoxa desossada), picada em cubos pequenos
- 3 pimentões vermelhos pequenos, picados
- 2 pimentões verdes pequenos, picados
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de sal (8 gramas)
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional, para um toque picante)
- 20 gramas de queijo cheddar ralado (para o recheio)
- Para a finalização:
- 100 gramas de queijo cheddar ralado (para cobrir)
- Salsinha picada a gosto (para decorar)
Modo de Preparo: Enroladinho de batata com frango e queijo cheddar
- Prepare a base de batata:
- Rale as batatas e coloque-as em uma peneira.
- Lave bem as batatas raladas sob água corrente para remover o excesso de amido.
- Transfira as batatas lavadas para uma tigela.
- Adicione os ovos, os pimentões vermelhos picados, a cebola picada, a salsinha, a farinha de trigo, o sal e a pimenta preta.
- Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com óleo vegetal.
- Despeje a mistura de batata na assadeira e espalhe uniformemente.
- Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente.
- Prepare o recheio de frango:
- Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada.
- Adicione a carne de frango picada e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 6 a 7 minutos, ou até dourar.
- Adicione os pimentões vermelhos e verdes picados, e o alho picado. Misture bem.
- Tempere com sal, pimenta preta, cominho e flocos de pimenta vermelha (se usar).
- Adicione o queijo cheddar ralado (20 gramas) e misture até derreter e incorporar ao recheio. Retire do fogo e reserve.
- Monte os enroladinhos:
- Retire a base de batata do forno e deixe esfriar um pouco, até conseguir manusear sem queimar as mãos.
- Divida a base de batata em 6 partes iguais.
- Coloque uma porção generosa do recheio de frango em cada pedaço de batata e enrole, formando um rolinho.
- Finalize e asse:
- Coloque os enroladinhos em uma assadeira.
- Cubra os enroladinhos com o restante do queijo cheddar ralado (100 gramas).
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Retire do forno e decore com salsinha picada.
- Sirva e aproveite!
- Sirva os enroladinhos de batata com frango e queijo quentes e desfrute desta delícia!
Dicas:
- Para uma versão mais saudável, você pode usar batata doce no lugar da batata inglesa.
- Se preferir, substitua o queijo cheddar por outro queijo de sua preferência, como mussarela ou prato.
- Experimente adicionar outros legumes ao recheio, como milho, ervilha ou cenoura ralada.
- Para um toque especial, sirva os enroladinhos com um molho de sua preferência, como molho de tomate, molho branco ou maionese temperada.