Enroladinho de batata com frango e queijo cheddar

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita de enroladinho de batata com frango e queijo cheddar! É um prato principal fácil de fazer, perfeito para impressionar a família e os amigos.

Ingredientes: Enroladinho de batata com frango e queijo cheddar 

  • Para a base de batata:
    • 5 batatas médias
    • 3 ovos
    • 2 pimentões vermelhos pequenos, picados
    • 1 cebola pequena, picada
    • Salsinha picada a gosto
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (40 gramas)
    • 1 colher de chá de sal (8 gramas)
    • 1/2 colher de chá de pimenta preta
    • Óleo vegetal para untar a forma
  • Para o recheio de frango:
    • 2 colheres de sopa de óleo vegetal (20 ml)
    • 1 cebola média, picada
    • 200 gramas de carne de frango (peito ou sobrecoxa desossada), picada em cubos pequenos
    • 3 pimentões vermelhos pequenos, picados
    • 2 pimentões verdes pequenos, picados
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 colher de chá de sal (8 gramas)
    • 1/2 colher de chá de pimenta preta
    • 1/2 colher de chá de cominho
    • 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional, para um toque picante)
    • 20 gramas de queijo cheddar ralado (para o recheio)
  • Para a finalização:
    • 100 gramas de queijo cheddar ralado (para cobrir)
    • Salsinha picada a gosto (para decorar)

Modo de Preparo: Enroladinho de batata com frango e queijo cheddar

  1. Prepare a base de batata:
    • Rale as batatas e coloque-as em uma peneira.
    • Lave bem as batatas raladas sob água corrente para remover o excesso de amido.
    • Transfira as batatas lavadas para uma tigela.
    • Adicione os ovos, os pimentões vermelhos picados, a cebola picada, a salsinha, a farinha de trigo, o sal e a pimenta preta.
    • Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
    • Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com óleo vegetal.
    • Despeje a mistura de batata na assadeira e espalhe uniformemente.
    • Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente.
  2. Prepare o recheio de frango:
    • Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
    • Adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada.
    • Adicione a carne de frango picada e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 6 a 7 minutos, ou até dourar.
    • Adicione os pimentões vermelhos e verdes picados, e o alho picado. Misture bem.
    • Tempere com sal, pimenta preta, cominho e flocos de pimenta vermelha (se usar).
    • Adicione o queijo cheddar ralado (20 gramas) e misture até derreter e incorporar ao recheio. Retire do fogo e reserve.
  3. Monte os enroladinhos:
    • Retire a base de batata do forno e deixe esfriar um pouco, até conseguir manusear sem queimar as mãos.
    • Divida a base de batata em 6 partes iguais.
    • Coloque uma porção generosa do recheio de frango em cada pedaço de batata e enrole, formando um rolinho.
  4. Finalize e asse:
    • Coloque os enroladinhos em uma assadeira.
    • Cubra os enroladinhos com o restante do queijo cheddar ralado (100 gramas).
    • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
    • Retire do forno e decore com salsinha picada.
  5. Sirva e aproveite!
    • Sirva os enroladinhos de batata com frango e queijo quentes e desfrute desta delícia!

Dicas:

  • Para uma versão mais saudável, você pode usar batata doce no lugar da batata inglesa.
  • Se preferir, substitua o queijo cheddar por outro queijo de sua preferência, como mussarela ou prato.
  • Experimente adicionar outros legumes ao recheio, como milho, ervilha ou cenoura ralada.
  • Para um toque especial, sirva os enroladinhos com um molho de sua preferência, como molho de tomate, molho branco ou maionese temperada.

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