Rosquinha Super Fofinha

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As rosquinhas super fofinhas são uma delícia clássica que derretem na boca! Com uma massa macia, levemente doce e com aquele gostinho caseiro irresistível, essa receita é perfeita para o café da tarde ou um lanche especial. Aprenda como fazer essas rosquinhas que vão encantar toda a família.

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Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar (a gosto)

Modo de Preparo:

  1. Ativar o fermento: Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e metade do leite morno. Deixe descansar por 10 minutos, até que a mistura espume e o fermento ative.
  2. Misturar os ingredientes secos: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada e o sal. Abra um espaço no centro.
  3. Adicionar os líquidos: No centro da farinha, adicione os ovos, a manteiga derretida, o restante do leite morno e a mistura de fermento. Acrescente a essência de baunilha (se estiver usando).
  4. Misturar e sovar: Misture tudo com as mãos ou com uma espátula até formar uma massa homogênea. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. Deixar a massa descansar: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Modelar as rosquinhas: Após o descanso, divida a massa em porções pequenas. Modele bolinhas e faça um furo no meio de cada uma para formar as rosquinhas.
  7. Fritar as rosquinhas: Aqueça o óleo em uma panela funda, em fogo médio. Frite as rosquinhas aos poucos, virando-as para que dourem por igual. Retire-as quando estiverem douradas e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Finalizar com açúcar e canela: Em um prato fundo, misture o açúcar com a canela. Passe as rosquinhas ainda quentes na mistura para que fiquem cobertas de açúcar e canela.

Conclusão:

Suas rosquinhas super fofinhas estão prontas para serem saboreadas! Com uma textura irresistível e um sabor caseiro delicioso, elas são perfeitas para acompanhar um café ou chá. Desfrute dessa receita simples e que agrada a todos os paladares!

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