RECEITA COMPLETA

Ingredientes da receita

  • Para a Massa do Bolo de Chocolate:

     

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50% ou 100% (não use achocolatado)
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
    • 2 ovos grandes
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 xícara (chá) de água quente (o segredo da umidade!)

     

    Para a Ganache (Cobertura e Recheio Simples):

     

     
    • 400g de chocolate meio amargo ou amargo (em barra ou gotas)
    • 400g (2 caixinhas) de creme de leite (com alto teor de gordura)
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (para dar brilho opcional)

     

    Para a Decoração (Sugestão – como na foto):

     

    • Chantilly ou buttercream (para os bicos e rosetas brancas)
    • Raspas de chocolate, rolinhos de chocolate e frutas vermelhas (cerejas, framboesas, mirtilos)

VEJA O MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO 

Continua após a publicidade

Agradecemos imensamente por conferir a nossa receita em nosso site. Esperamos que tenha encontrado inspiração e praticidade para preparar pratos deliciosos. Continue explorando as nossas opções e desfrute de momentos saborosos na cozinha. Obrigado por nos acompanhar!